¿Qué es un CRM?

CRM son las siglas de Customer Relationship Management. Traducido al castellano significa gestión de relaciones con clientes.

Definición de CRM

Por un lado, CRM es la estrategia de marketing y ventas que se encarga de las relaciones con los clientes.

Por otro lado, CRM es el software que las empresas utilizan para gestionar a esos clientes y controlar las actividades de la empresa en torno a ellos.

Pero la verdad, cuando se habla de CRM, el 99,99% de las veces es del sistema informático, es decir del CRM como plataforma / software / programa / herramienta / aplicación / solución / sistema.